Aqui você encontra as informações mais interessantes e surpreendentes do mundo

Aqui você encontra as informações mais interessantes e surpreendentes do mundo

Curiosidades

É verdade que não se pode comer mel com colher de metal?

Não.

A origem dessa crença tem um fundo técnico: o mel é uma substância naturalmente ácida, com pH em torno de 3,9. E, sim, ácidos podem reagir com certos metais. Deixar o mel em contato prolongado com cobre ou ferro pode, de fato, alterar sua cor, sabor e até gerar compostos tóxicos.

Mas aqui está o ponto-chave: o tempo de exposição importa (e muito). Usar uma colher de metal para tirar ou mexer o mel rapidamente não oferece risco algum. A reação química não é instantânea.

  • Relacionadas

Além disso, a maioria dos talheres modernos é feita de inox, um material resistente à corrosão e praticamente inerte no contato breve com alimentos. 

Pergunta de Laura Beltrão Sampaio, do Recife (PE), via e-mail

Continua após a publicidade

Fonte: cooperativa Sioux Honey

Publicidade

O que achou dessa notícia? Deixe um comentário abaixo e/ou compartilhe em suas redes sociais. Assim conseguiremos informar mais pessoas sobre as curiosidades do mundo!

Esta notícia foi originalmente publicada em:
Fonte original

augustopjulio

Sou Augusto de Paula Júlio, idealizador do Tenis Portal e do Curiosidades Online, tenista nas horas vagas, escritor amador e empreendedor digital. Mais informações em: https://www.augustojulio.com.